Wc meglio della cucina

Attenti ai canovacci di cucina: potrebbero ospitare un milione di volte i batteri che si trovano sul sedile del gabinetto. E’ questo il risultato di una ricerca condotta da Pat Rusin, dell’Università dell’Arizona, sull’igiene di 15 case di Tucson. Per 30 settimane la ricercatrice ha prelevato campioni di microrganismi in diversi punti di bagni e cucine, tra cui i sedili dei water e, in cucina, la superficie del lavandino, le manopole dei rubinetti, l’acqua strizzata dai canovacci per asciugare i piatti, i taglieri e i piani di lavoro. I dati dello studio, che verrà pubblicato sulla rivista specializzata Journal of Applied Microbiology, indicano che la tavoletta del gabinetto è uno dei posti più puliti della casa menttre canovacci e taglieri possono contenere batteri in quantità milioni di volte maggiori. La spiegazione più probabile, secondo la Rusin, è che i batteri prosperano con l’umidità, mentre il suddetto sedile sarebbe piuttosto secco. Questi i consigli dispensati dai ricercatori alle famiglie coinvolte nello studio: usare la candeggina almeno una volta alla settimana sui canovacci, tre volte alla settimana sulle tavolette e ogni giorno sui taglieri e sulle manopole dei rubinetti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here