Semi di lino: proteggono dal tumore al seno o ne aumentano il rischio?

Come sulla soia, così anche sui semi di lino c’è un dibattito scientifico in corso. La questione, come al solito, riguarda i fitestrogeni, composti chimici presenti in frutta, verdura, legumi e cereali, che hanno una struttura chimica simile a quella degli ormoni femminili: gli estrogeni, appunto. I semi di lino, infatti, sono alimenti ricchi di questi composti e c’è chi pensa che il loro consumo possa aumentare il rischio di tumore al seno (che nel 70% dei casi è ormono-sensibile, cioè favorito proprio dall’azione degli ormoni femminili, che interagiscono con le cellule tumorali, stimolandone la proliferazione). I dati scientifici, però, sembrano scagionare i semi di lino e suggeriscono anzi un effetto opposto. Insomma, proprio come la soia, potrebbero essere persino protettivi, soprattutto per le donne in menopausa.

Continua a leggere su Salute Seno di d.repubblica.it

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here