Bisogna eliminare urgentemente il cloramfenicolo, un antibiotico ad alta tossicità, dalla catena alimentare. E’ questo l’appello lanciato dalla Fao, l’agenzia delle nazioni unite che si occupa di cibo e alimentazione, dopo la recente scoperta di alcuni residui di antibiotico nel cibo somministrato agli animali da allevamento. In Germania un vitello è infatti risultato positivo al test per il cloramfenicolo. Una commissione scientifica internazionale, dopo aver valutato più volte l’antibiotico, ha emanato un verdetto di genotossicità. Secondo gli esperti il cloramfenicolo potrebbe causare danni al Dna e, forse, provocare il cancro. Meno certa, invece, sarebbe l’attribuzione allo stesso farmaco di una forma letale di anemia. Sulla base di queste indicazioni, la Commissione dei codici alimentari, l’istituzione internazionale responsabile degli standard alimentari, ha lanciato un appello per bandirne l’uso nella produzione alimentare. (d.d.v.)
Conoscere le differenze è importante per sviluppare trattamenti farmacologici per uomini e donne con dosaggi…
A scoprirla è stato un team di ricerca internazionale, secondo cui la nuova sindrome può…
Per crearla, i ricercatori dell'Università della California di San Diego hanno utilizzato spore batteriche di…
I piccoli oggetti di bronzo continuano a spuntare nei siti archeologici di mezza Europa. L’ultimo…
Allontanarsi e avvicinarsi, protendersi e ritrarsi, sono aspetti primordiali della relazione tra sé e altro…
Coltivare il benessere psicologico per una delle categorie più stressate d’Italia, gli universitari: il programma…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più