La ricetta della felicità è a base di pesce. Non si tratta dei consigli di uno chef, ma di uno studio condotto dallo psichiatra Antti Tanskaten della University of Kuopio in Finlandia e presentation all’incontro annuale dell’American Psychiatric Association. Su un campione di oltre tremila persone affette da depressione, il 31 per cento dei soggetti avrebbe manifestato un miglioramento dei sintomi in seguito a un cambiamento della propria dieta. Mangiando almeno una volta a settimana pesce, la condizione psichica migliora. Le ragioni della sorprendente relazione tra regime alimentare e depressione sarebbero da ricercarsi nel Pufa, un acido contenuto in grosse quantità nei pesci e che, come era già stato dimostrato da precedenti ricerche, è un eccellente rimedio nelle sindromi maniaco-depressive. Lo studio rivela però anche un particolare curioso e ancora da spiegare: sarebbero le donne a beneficiare maggiormente della dieta a base di pesce. (f.g.)
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Potrebbe essere usato in diverse applicazioni come catalizzatore per la conversione dell'anidride carbonica e la…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più