Piccanti come non mai

Vi piacciono i peperoni piccanti? Allora coglieteli per tempo. Lo consigliano oggi gli esperti della American Chemical Society nell’edizione on-line del Journal of Agricultural & Food Medicine. Le analisi chimiche confermano infatti che nei peperoni il sapore piccante aumenta fino a raggiungere un massimo, per poi dissolversi rapidamente. Ogni tipo di peperone avrebbe il suo tempo di “maturazione” del piccante: i Piquin 40 giorni, i De árbol e gli Habañero, 50. I ricercatori hanno scoperto anche che il “fuoco” dei peperoncini rossi è dovuto alla presenza di sette sostanze, i capsaicinoidi, la cui concentrazione aumenta progressivamente, e poi si vanifica. “Se arriveremo a capire come avviene la rapida disintegrazione dei capsaicinoidi”, dice Elhadi M. Yahia della Universidad Autonoma de Querétaro in Messico, “potremo forse riuscire a controllarla, producendo così peperoni sempre piccanti”.(c.d.m.)

Admin

Articoli recenti

Uno dei più misteriosi manoscritti medioevali potrebbe essere stato finalmente decifrato

Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…

2 giorni fa

Ripresa la comunicazione con la sonda Voyager 1

Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…

5 giorni fa

Atrofia muscolare spinale, ampliati i criteri di rimborsabilità della terapia genica

L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…

6 giorni fa

Così i tardigradi combattono gli effetti delle radiazioni

Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…

7 giorni fa

Leptospirosi: perché crescono i casi a New York?

Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…

1 settimana fa

Fogli d’oro sottilissimi: arriva il goldene

Potrebbe essere usato in diverse applicazioni come catalizzatore per la conversione dell'anidride carbonica e la…

2 settimane fa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.

Leggi di più