Il 68 per cento degli italiani è scettico nei confronti dei cibi transgenici. A rilevarlo è un’indagine condotta dal centro ricerche “Observa-Science in Society” attraverso un sondaggio telefonico condotto su un campione di 994 italiani oltre i 19 anni di età. Rispetto al 2001 quasi il 20 per cento in più degli italiani ha mostrato sfiducia negli Ogm. Ritengono infatti che modificare frutta e verdura sia rischioso oltre che inutile. Ma dall’indagine è emerso anche che il 57 per cento degli intervistati si dimostra comunque favorevole al proseguimento delle ricerche nel campo delle biotecnologie agroalimentari principalmente per due motivi: la possibilità di risolvere il problema della fame nel mondo e la necessità di non ostacolare il progresso della scienza. Questi e altri dati sul rapporto tra gli italiani e le biotecnologie sono disponibili sul sito di Observa. (p.s.)
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Potrebbe essere usato in diverse applicazioni come catalizzatore per la conversione dell'anidride carbonica e la…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più