La diossina provoca il cancro

E’ cancerogena e pericolosa per l’uomo oltre che per gli animali: è questo il verdetto finale dell’Epa, l’Agenzia per la protezione ambientale americana, sulla diossina. Da diversi anni la tossicità di questo composto chimico era divenuta oggetto di studi: l’associazione tra i tumori riscontrati nei veterani del Vietnam e nei loro figli e l’esposizione alla diossina contenuta nel napalm, il diserbante utilizzato dall’esercito Usa, ne aveva fornito una prima dimostrazione. La posizione presa adesso dagli esperti dell’Epa è più netta. Riconoscendone la cancerogenicità di questo composto, l’Agenzia statunitense ha anche sottolineato la necessità di ridurne le emissioni nell’ambiente, prodotte in seguito a vari processi industriali. La diossina è infatti tra gli inquinanti che hanno una lunga persistenza ambientale e biologica. E ciò aumenta il rischio di esposizione, così come la probabilità che alcuni alimenti, tra cui latte, carne e pesce, risultino contaminati da concentrazioni nocive di questa sostanza. (v.n.)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here