Da dove può arrivare l’ispirazione? Da qualsiasi cosa evidentemente. Anche da un caffellatte. È quello che è successo a Howard Stone, docente di ingegneria meccanica e aerospaziale a Princeton, e al suo studente Nan Xue, che prendendo spunto dalla stratificazione del caffè nel latte caldo hanno realizzato una ricerca che potrebbe avere importanti ripercussioni sia nella comprensione di fenomeni oceanografici(come la stratificazione dell’acqua a differenti salinità e temperature) sia in ambito industriale per sviluppare sistemi di colata che riducano complessità e costi di produzione. Dalle pagine di Nature Communications i ricercatori spiegano dunque come siano proprio densità, temperatura e velocità di iniezioneil segreto per una perfetta stratificazione.
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Potrebbe essere usato in diverse applicazioni come catalizzatore per la conversione dell'anidride carbonica e la…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più