Quando i boccali di birra cozzano durante un brindisi, il liquido dorato non deborda. Tutto grazie alla schiuma che si forma in cima al bicchiere. Ma perché? Ce lo dice la fisica. Uno studio pubblicato su Physics of Fluids ha infatti analizzato il ruolo della schiuma nel contenere le oscillazioni di un fluido. Il risultato della ricerca, assicurano gli scienziati, avrà ricadute nell’industria petrolifera – in particolare sul trasporto navale dell’oro nero – e su quella dei razzi spaziali.
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più