Mangiare spesso fa bene alla salute e riduce il rischio di malattie cardiovascolari. Uno studio effettuato da un gruppo di ricercatori dell’Università di Cambridge ha mostrato che il livello di colesterolo è inferiore di circa il 5 per cento in chi fa sei o più pasti al giorno rispetto a chi li concentra in una o due volte. La ricerca, che verrà pubblicata sul British Medical Journal, ha calcolato la concentrazione di grassi nel sangue su un campione di 14 mila persone tra i 45 e i 75 anni. La minore concentrazione riguarda soltanto il colesterolo totale e quello LDL (trasportato dalle lipoproteine a bassa densità che causa l’arterosclerosi) e, se si considerano alcuni fattori esterni come massa corporea, attività fisica o fumo, la differenza tra i due gruppi considerati scende fino al 3 per cento. Una differenza lieve che, secondo i ricercatori, comporta però una diminuzione delle malattie coronariche dal 10 al 21 per cento. (a.ca.)
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Potrebbe essere usato in diverse applicazioni come catalizzatore per la conversione dell'anidride carbonica e la…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più