Categorie: Società

Numeri da epidemia in America

Gli americani mangiano troppo e male: preferiscono snack, dolci e hamburger a una dieta ricca di frutta e verdura. Risultato: sono tutti a rischio obesità, con le conseguenze che ne derivano, come i problemi cardiaci. Uno studio, condotto da un gruppo di ricercatori della Scuola di salute pubblica e medicina dell’Università del Nord Carolina, denuncia il cambiamento delle abitudini alimentari degli americani: nel corso degli anni tutti, senza distinzione di età, hanno adottato una dieta ipercalorica, con la tendenza crescente a consumare pasti tutt’altro che salutari, fuori casa. Gli scienziati Samara Nielsen, Anna Siega-Riz e Barry Popkin, hanno pubblicato su Obesity Research i risultati di un’indagine che ha analizzato un campione di 63380 persone, divise per fasce d’età (2-18, 19-39, 40-59, 60-) confrontando il loro apporto calorico con i dati relativi al rapporto tra consumo di cibo nel biennio 77-78. Hanno rilevato che tutti i gruppi mangiano in proporzione la stessa quantità di cibo ipercalorico, dimostrando che l’obesità è un’epidemia che colpisce la popolazione, indipendentemente dall’età. Nel 1977, per esempio, gli snack apportavano l’11,3 per cento del fabbisogno energetico dell’americano medio, contro il 17,7 per cento del 1996. Inoltre, per quanto gli anziani mangino meno snack dei giovani, il loro consumo di questi cibi è raddoppiato dal ‘77 ad oggi. (p. m.)

Admin

Articoli recenti

Uno dei più misteriosi manoscritti medioevali potrebbe essere stato finalmente decifrato

Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…

21 ore fa

Ripresa la comunicazione con la sonda Voyager 1

Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…

3 giorni fa

Atrofia muscolare spinale, ampliati i criteri di rimborsabilità della terapia genica

L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…

4 giorni fa

Così i tardigradi combattono gli effetti delle radiazioni

Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…

5 giorni fa

Leptospirosi: perché crescono i casi a New York?

Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…

1 settimana fa

Fogli d’oro sottilissimi: arriva il goldene

Potrebbe essere usato in diverse applicazioni come catalizzatore per la conversione dell'anidride carbonica e la…

1 settimana fa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.

Leggi di più