Diabete: come affrontare le feste in tutta sicurezza

Repubblica - logo

Pronti per le abbuffate di Natale? Ovviamente sì, e come ogni anno tornano le solite domande: cosa possiamo mangiare e a cosa dobbiamo invece rinunciare? E se il problema vale per tutti, è ancor più vero per i diabetici, che ogni anno si trovano a stilare un vero e proprio promemoria di tutti gli alimenti che potrebbero peggiorare la loro condizione. In realtà di cibi vietati ce ne sono ben pochi, e la regola generale dovrebbe essere piuttosto: non esagerare. Stare attenti alle calorie e agli zuccheri durante un cenone di Natale può comunque essere difficile. Ecco dunque alcuni suggerimenti per superare al meglio pranzi e cene delle feste per chi soffre di diabete, che arrivano da Maurizio Muscaritoli, direttore dell’Unità Operativa di Medicina Interna e Nutrizione Clinica del Policlinico Umberto i di Roma. Prima regola da non scordare, ricorda ad esempio l’esperto, è che bisogna sì fare attenzioni agli zuccheri, ma non vanno però dimenticato anche di tenere sott’occhio anche le calorie.

Sfoglia ala galleria fotografica su Repubblica.it

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here