TROPPO ZUCCHERO fa male alla salute. Consumare frequentemente bibite gassate, dolci e altri alimenti che contengono zucchero aggiunto aumenta infatti il rischio di sviluppare il diabete e di soffrire di problemi cardiovascolari e altre gravi patologie. Anche le alternative sugar free però possono nascondere dei pericoli. È quanto emerge da una nuova ricerca della Boston University, pubblicata negli scorsi giorni sulla rivista Stroke. Secondo lo studio una lattina al giorno di bibite senza zucchero aumenta infatti quasi di tre volte il rischio di avere un ictus o sviluppare Alzheimer o una qualche forma di demenza nel corso della propria vita. Risultati che destano senz’altro qualche preoccupazione. Ma che emergono da uno studio osservazionale e quindi, avvertono gli autori della ricerca, non sono sufficienti per dimostrare un legame tra dolcificanti e pericoli per la salute.
Il colosso farmaceutico Johnson & Johnson pagherà 6,5 miliardi di dollari per chiudere le cause…
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più