Una manciata di cereali integrali previene l’insorgenza del cancro al colon-retto. A riferirlo sulle è una nuova ricerca statistica dell’American Institute For Cancer Research (Aicr) e del World Cancer Research Fund (Wcrf), secondo cui mangiare ogni giorno 90 grammi di cereali integrali ridurrebbe del 17% il rischio di sviluppare il cancro al colon-retto, uno dei più diffusi al mondo e più pericolosi. “Il cancro al colon-retto è uno dei tumori più comuni, ma il nostro studio dimostra che si può fare molto per ridurne drasticamente il rischio”, spiega l’autore dello studio Edward L. Giovannucci. “I risultati, infatti, sono chiari e consistenti: la dieta e lo stile di vita hanno un ruolo fondamentale nel cancro al colon-retto”.
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più