Extra

Col miele i pesticidi fanno meno danni

Nascosto nei dolci o usato per dolcificare, mescolato nel latte o abbinato ai formaggi. Sempre più proveniente dall’estero, soprattutto da Ungheria, Cina e Spagna. Tanto che un barattolo su due, denuncia Coldiretti, contiene miele straniero. E un barattolo è più o meno la quota che ci tocca a testa ogni anno: 400 grammi, la metà della media europea. Una quantità che impallidisce di fronte ai 27 chili di zucchero che consumiamo ogni anno. Eppure le buone ragioni per non rinunciare al miele non mancano. Se da tempo si parla delle sue proprietà antiinfiammatorie e antibatteriche, oggi un nuovo studio (in pubblicazione su Molecular Nutrition Food Research) mostra anche l’azione protettiva sul Dna.

Continua a leggere su Repubblica.it

Anna Lisa Bonfranceschi

Giornalista scientifica, a Galileo Giornale di Scienza dal 2010. È laureata in Biologia Molecolare e Cellulare e oggi collabora principalmente con Wired e La Repubblica.

Articoli recenti

Il talco può aumentare il rischio di tumore?

Il colosso farmaceutico Johnson & Johnson pagherà 6,5 miliardi di dollari per chiudere le cause…

4 giorni fa

Mesotelioma, 9 casi su 10 sono dovuti all’amianto

Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…

1 settimana fa

Uno dei più misteriosi manoscritti medioevali potrebbe essere stato finalmente decifrato

Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…

1 settimana fa

Ripresa la comunicazione con la sonda Voyager 1

Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…

2 settimane fa

Atrofia muscolare spinale, ampliati i criteri di rimborsabilità della terapia genica

L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…

2 settimane fa

Così i tardigradi combattono gli effetti delle radiazioni

Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…

2 settimane fa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.

Leggi di più