Negli ospedali e nelle residenze sanitarie assistenziali, un paziente su tre è malnutrito o a rischio di malnutrizione, mentre addirittura un paziente oncologico su cinque muore a causa di questo problema. Lo ha svelato una ricerca realizzata dal Cergas dall’Università Bocconi di Milano. I supplementi nutrizionali orali, prodotti alimentari specifici destinati alla prevenzione o al trattamento della malnutrizione, sono ancora sotto-utilizzati. E soltanto in un caso su tre vengono rimborsati dal sistema sanitario nazionale, mentre negli altri casi sono a carico del paziente. Ecco invece i vantaggi di uno stato nutrizionale adeguato.
Servizio video di Marco Strambi
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più