Categorie: Ambiente

La Norvegia ci riprova

Un carico di otto tonnellate di carne di balena proveniente dalla Norvegia sta raggiungendo le coste dell’Islanda. Il paese scandinavo, che da sedici anni viola la moratoria alla caccia ai cetacei, avrebbe intenzione di mostrare alla comunità internazionale che le scorte islandesi di carne di balena stanno per esaurirsi. A denunciarlo è Greenpeace secondo cui la Norvegia sta cercando un pretesto per richiedere la riapertura della caccia commerciale bandita negli anni Ottanta. Secondo John Frizell, responsabile della Campagna Balene di Greenpeace, l’Islanda disporrebbe invece di una buona quantità di carne di balena, grazie agli esemplari che finiscono nelle reti da pesca in “maniera casuale” (circa 15-25 balenottere ogni anno). La Norvegia aveva già provato nei mesi scorsi a esportare la carne di questi cetacei: in quell’occasione lo stop era arrivato dalle autorità sanitarie giapponesi che l’avevano giudicata non adatta a finire sulle tavole a causa della forte presenza di sostanze tossiche. Il grasso della carne risultava infatti ricco di tre pericolosi inquinanti: mercurio, Pcb e Ddt. (m.s.)

Admin

Articoli recenti

Mesotelioma, 9 casi su 10 sono dovuti all’amianto

Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…

14 ore fa

Uno dei più misteriosi manoscritti medioevali potrebbe essere stato finalmente decifrato

Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…

4 giorni fa

Ripresa la comunicazione con la sonda Voyager 1

Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…

6 giorni fa

Atrofia muscolare spinale, ampliati i criteri di rimborsabilità della terapia genica

L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…

7 giorni fa

Così i tardigradi combattono gli effetti delle radiazioni

Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…

1 settimana fa

Leptospirosi: perché crescono i casi a New York?

Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…

1 settimana fa

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.

Leggi di più