Grassi, tutti i miti da sfatare

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Ci hanno insegnato a odiarli, o quanto meno a schivarli il più possibile, memori del mantra che “il grasso fa male”. Pericolosi per la salute (soprattutto quella del sistema cardiovascolare) e per la linea. Ma focalizzarsi solo sulla quantità di grassi consumati, riducendoli al massimo, non è la strategia migliore per la nostra salute: abbassare la quantità di grassi di un piatto non basta a renderlo necessariamente più sano. Ed eliminarli senza distinzione taglierebbe fuori anche i benefici dei grassi, essenziali, tra l’altro, per la costruzione delle membrane cellulari e l’assorbimento di vitamine e minerali e, ovviamente, preziosi come fonte energetica. Capire come destreggiarsi tra i miti e verità più comuni che ci tengono lontano dai grassi – più o meno ingiustamente – non è facile. Per capirlo abbiamo chiesto consiglio a Stefania Ruggeri, nutrizionista e Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università di Roma Tor Vergata, ricercatrice del Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria (Crea).

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