MANGIAR bene dovrebbe essere un diritto. Alcune patologie però rendono difficile questa funzione vitale: è il caso della disfagia, un’incapacità patologica di deglutire cibi e bevande, comune in pazienti affetti da patologie neurologiche. Un disturbo che colpisce quasi il 70 percento di adulti e bambini con malattie come alzheimer, parkinson, ictus, sma e paralisi cerebrali infantili, e comporta diversi rischi per la salute: malnutrizione, disidratazione e di polmonite da ingestione.
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più