Dura la vita dell’anguilla europea. Ad affermarlo è Håkan Wickström del Sweden’s Institute of Freshwater Research. Con le sue dichiarazioni, illustrate nel corso dell’incontro annuale dell’International Council for the Exploration of the Sea, nella città di Tallinn in Estonia, ha, infatti, dimostrato che dal 1978 la popolazione dell’anguilla europea ha subito è diminuita del 99 per cento: un distino condiviso con la specie americana e giapponese. Se non si correrà immediatamente ai ripari gli esperti prevedono l’estinzione. Le principali cause della decimazione di anguille sono da ricercarsi nell’inquinamento – esistono, infatti, agenti inquinanti, come il Pcb, che danneggia gli organi sessuali delle anguille, causando l’avvelenamento della loro prole – e nella speculazione del mercato asiatico, caratterizzato da una crescente richiesta di anguille ancora giovani perché considerate più appetitose. L’unica soluzione, suggerisce Wickström, è l’attuazione di leggi severe che tutelino questa specie animale. La Commissione Europea, inoltre, pubblicherà in questi giorni un piano di emergenza per proteggere le anguille che altrimenti “sguisceranno via”. (fe.n.)
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Secondo gli autori di un recente studio potrebbe contenere informazioni sul sesso e sul concepimento,…
Dopo il segnale incomprensibile, gli scienziati hanno riparato il danno a uno dei computer di…
L’Aifa ha approvato l’estensione della rimborsabilità del trattamento, che era già stato approvato per l'atrofia…
Resistono alle radiazioni potenziando la loro capacità di riparare i danni al dna. Piccolo aggiornamento…
Mai così tanti casi di leptospirosi in un anno dal 2001: a contribuire all’aumento delle…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più