Ecco cinque notizie che raccontano la scienza in questa settimana selezionate dalla redazione di Galileo:
In tre casi su quattro le plastiche usate per la produzione di oggetti comuni conterrebbero sostanze tossiche. E’ il dato che emerge dall’analisi di otto tipi di plastica, compresa un tipo bio. I dettagli su Environmental Science and Technology.
E’ quella presentata sulle pagine di Nature Astronomy, la più massiccia mai osservata. La stella da record contiene due volte la massa del Sole. Ma ha un diametro di soli 30 km.
La collisione e la fusione di due buchi neri produce delle increspatue nello spazio-tempo, le onde gravitazionali, il cui segnale è stato convertito in un suono. Eccolo.
Una dieta vegana, ma più in generale un’alimentazione ricca di fibre, fa bene al microbiota intestinale, favorendo la crescita di alcuni batteri. Gli effetti della dieta vegetale si ripercuoterebbero anche sul peso e sulla sensibilità all’insulina.
Un team di ricercatori italiani riscrive la storia della navigazione. La scoperta di una mandibola di cervo e gusci di cozze patelle nelle Egadi suggerisce che la navigazione nel Mediterraneo sia più vecchia di quanto creduto, e risale ad oltre 8000 anni fa.
Coltivare il benessere psicologico per una delle categorie più stressate d’Italia, gli universitari: il programma…
No, non è per via degli effetti collaterali. Si tratta di una decisione aziendale dovuta…
Un viaggio attorno alla porzione di spazio-tempo più buia e misteriosa che conosciamo, fino ad…
Un gruppo di fisici dell’Università di Trieste (e di altri istituti) ha proposto una sorta…
Il colosso farmaceutico Johnson & Johnson pagherà 6,5 miliardi di dollari per chiudere le cause…
Si tratta di una patologia rara e difficile da trattare. Colpisce prevalentemente gli uomini e…
Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Leggi di più